“ É
desde a infância que se cria os bons hábitos alimentares para uma
vida inteira, e cabe a nós, educadores e pais, encaminhar nossas
crianças nesse sentido, para que sejam fortes e saudáveis. Uma
alimentação saudável é a base do meu bem estar, e o meu bem estar
é a base da minha felicidade...”.
Profissionais envolvidos: Professores da
turma
Público alvo: Alunos do 4º ano A -
Período Matutino
Conteúdos envolvidos: Língua Portuguesa,
Artes e Ciências.
Período de desenvolvimento: 2 semanas
JUSTIFICATIVA
Entre os fatores que influenciem no
crescimento e desenvolvimento da criança e na preservação de sua
saúde cabe à alimentação
um lugar importante e indiscutível. É importante a formação de
hábitos alimentares nas crianças para que tenham uma alimentação
correta.
OBJETIVO GERAL
Despertar na criança o interesse
por uma alimentação saudável, balanceada, equilibrada e de alto
valor nutritivo.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
- Reconhecer a importância dos alimentos que faz
bem à nossa saúde;
- Desenvolver a conscientização e cuidados sobre a higiene dos alimentos;
- Conhecer diferentes tipos de alimentos;
- Identificar as preferências alimentar dos alunos;
- Desenvolver a conscientização e cuidados sobre a higiene dos alimentos;
- Conhecer diferentes tipos de alimentos;
- Identificar as preferências alimentar dos alunos;
- Investigar o valor nutritivo dos alimentos.
DESENVOLVIMENTO
- Conversa formal e informal sobre o assunto;
- Montar na prática, uma pirâmide alimentar com a turma;
- Músicas sobre alimentação;
- Teatro de fantoches;
- Desenho livre da fruta ou alimento preferido de cada um;
- Palavras cruzadas;
- Pesquisas na internet, e, textos informativos em sala de aula;
- Montar na prática, uma pirâmide alimentar com a turma;
- Músicas sobre alimentação;
- Teatro de fantoches;
- Desenho livre da fruta ou alimento preferido de cada um;
- Palavras cruzadas;
- Pesquisas na internet, e, textos informativos em sala de aula;
- Trabalhar gráficos e tabelas.
RESULTADOS SIGNIFICATIVOS
- Desenvolver a linguagem oral e corporal;
- Conscientização da família;
- Recadinhos na agenda dos alunos, com dicas de alimentação saudável;
- Compreensão e reconhecimento dos alimentos adequados, para uma boa alimentação à saúde;
- Recadinhos na agenda dos alunos, com dicas de alimentação saudável;
- Compreensão e reconhecimento dos alimentos adequados, para uma boa alimentação à saúde;
- Incentivos para o hábito de comer novos
alimentos;
- Conscientização dos alimentos sobre a
importância, e , motivos pelos quais nos alimentamos.
DESENVOLVIMENTO METODOLÓGICO
Os alunos serão levados ao
laboratório de informática para pesquisarem o grupo de alimentos
que pertencem a Pirâmide Alimentar.
Após a pesquisa, os alunos
realizarão uma produção textual de um teatro. Posteriormente, os
alunos farão a apresentação do teatro, feito com fantoches, para
os demais alunos da escola.
Para finalizar, a professora
escaneará os trabalhos, fotos, e, depois juntamente com os alunos
postará no blog criado pela professora.
RECURSOS MATERIAIS
Fotos, CD, EVA, tinta, revista,
xerox, palitos p/ churrasco, panfletos, cola, tesoura, papel sulfite,
lápis de cor, quadro de giz, cartolinas, fitas adesivas, máquina
fotográfica, scaner e impressora, laboratório de informática.
AVALIAÇÃO
A avaliação dar-se-á através da
participação e interesse dos alunos durante as execuções das
atividades propostas.
SITES USADOS PARA PESQUISA ON LINE
HTTP:// Ki-bacanaeducar.blogspot.com.br
HTTP:// academiameta.com.br
HTTP://profdiafonso.blogspot.
Com/.../
HTTP://canalpedagógico.blogspot.com/
EDUCADORAS: Cleide Rodrigues de Mello
Luciane Aparecida
Campiolo Ferreira
Zilda Medeiros
Nenhum comentário:
Postar um comentário